указатель этикеток  ▪  указатель имён муз. автомат  ▪  избранное  ▪  участники  ▪  помощь  ▪  о сайте  ▪ english

Главная > Пока не найденные

Лучшие экспонаты  |  Комментарии  |  Поиск


Пока не найденные [Просмотров: 58352]  Обсудить на форуме [0]

Альберт Рекорд (0)
”Мелкое грамофонное предприятие возникшее в 1910 году в Лондоне. Пытаясь проникнуть на русский рынок, предлагало сделать записи пластинок известным русским артистам, в том числе Ф.И.Шаляпину, Л.В.Собинову. О записях русского репертуара на пластинках «Альберт Рекорд» ничего определённого сказать нельзя из-за отсутствия достоверной информации.”

Цитата из: А.Железный. Наш друг - грампластинка, с. 77
Астра-Рекордъ (0)
Мелкое граммофонное предприятие в Лондоне, среди записей которого были и русские. В 1911 году стало распростронять свои пластинки в Москве, однако эта попытка кончилась неудачей из-за скудности русского репертуара.
Викторiя Рекордъ (0)
Загадочная “однодневка”. Фабрика располагалась по адресу: Петербург, Большой Охтинский проспект, дом 27, директор – Симон Келлер. Об открытии в России этого предприятия с 1 октября 1910 г. сообщалось в журнале «Граммофонный мир», № 9 за 1910 год, но уже через два месяца последовало сообщение о закрытии фабрики и о переезде директора в Варшаву. Какое-то количество пластинок успело выти в свет.
Дива (0)
Единственное известное автору упоминание об этой немецкой фирме приведено в статье Александра Тихонова Неизвестная «Столетняя война». Часть 3., впервые опубликованной журналом Звукорежиссер 2002 №5.. Вот, что в ней сказано: “…в 1909 году руководство АО «Граммофон» сообщало своим клиентам: «Среди многочисленных подделывателей наших пластинок явилась и одна из немецких фабрик. Работавшая по заказам из России, она продавала в разных городах империи пластинки под названием «Дива». Hашим юристам и адвокатам удалось приостановить судебным порядком, впредь до окончания разбора дела, дальнейшее изготовление пластинок «Дива» для экспорта в Россию под страхом взыскания с упомянутой фирмы штрафа в 15 тысяч марок и шестимесячного тюремного заключения»”.... [далее]
Лео Рекордъ (0)
Такие объявления печатались в № 8-9 (20 апреля 1911) и № 10 (15 мая 1911) журнала "Граммофонный мир", но пока так и неизвестно, были ли когда-нибудь эти пластинки в продаже.
Свѣтопись (0)
Первоначальное название небольшой петербургской фабрики “Звукопись”, занимавшейся записью и производством грампластинок, действовавшей на русском граммофонном рынке с 1911 по 1913 годы. Фирма принадлежала предпринимателям И.Мазелю и С.Житловскому, главная контора располагалась по адресу: Петербург, Вознесенский проспект, дом 13. О создании фирмы “Светопись” сообщалось в журнале “Грамофонный мир” за 1911 год, однако остаётся загадкой, была ли выпущена хотя бы одна пластинка... [далее]
Селестенъ Рекордъ (0)
В продаже появились новые пластинки “Селестенъ-Рекордъ”, представляющие собой довольно грубую копировку. Говорят, что пластинки эти фабрикуются в Варшаве каким-то инженером. Не мог человек найти себе лучшего дела!
Граммофонный мiръ, 1910 №3, стр. 11
Сильвiя-Рекордъ (0)
Пластинки с этой этикеткой планировало выпускать Центральное Бюро объединённых фабрик. Первая Мировая Война помешала этим планам, но возможно какое-то количество пластинок было изготовлено.
Торнофонъ (0)
Были среди пиратов и случаи взаимного «плагиата». Так например, торговые агенты известной санкт-петербургской фирмы «Тонофон» однажды с удивлением обнаружили в продаже у своих же оптовых покупателей диски с логотипом «Торнофон», полностью повторяющие их самые коммерческие записи, которые они, в свою очередь, «переняли» у АО «Граммофон».
· А.Тихонов, “Неизвестная «Столетняя война». Часть 3”, Звукорежиссер 2002 №5 http://www.625-net.ru/archive/z0502/history_9.htm
Юнона Рекордъ (0)
Об этой компании не сохранилось никакой информации, кроме краткого упоминания в книге А.И.Железного “Наш друг – грампластинка”.
 
Фильтр: 

Powered by 4images © 2002 Template by Karcher © 2005

О сайтеУсловия использованияКонфиденциальностьСсылкиПишите намГостевая