label index  ▪  name index jukebox  ▪  lightbox  ▪  memberlist  ▪  help  ▪  about this site  ▪ russian

Home > . . > . . > Artel "Gramplastmass" (LMT matrices) > Three Fellows

Featured  |  Last Comments  |  Search


Three Fellows (Три товарища), song
 

 
 
 zoom
 

details

on other languages: Русский

 Get code to share this record Download JPG file Print label Send E-card


Label Transcription:

Info fundSoviet recordings 
Три товарища
муз Толмачева. Исполнит нар. арт.
РСФСР орденоносец
Н.К. Печковский
Рояль - з.а. С.О. Давыдова
Mirror Transcription: 9*331*А 1752 Reverse side
Original matrix: Lenmuztrust # 1751
Label Catalog No Mx/Ctr No Take Order No Censorial No Additional information
Leningrad - Artel ... > Artel "Gramplastmass" (LMT matrices) 331 А 1752 331 ЛРК 2645Reissue (original matrix)
Reverse Side 331 В 1754 ––//–– ЛРК 2646 ––//––
Experimental and local > Lenmuztrust 9-331 А 1752 9-331 ЛРК 2399Original matrix
Experimental and local > Lenmuztrust 9-331 А 1751 9-331 Alternative numbering
Lenmuztrust > Lenmuztrust (rostral column) 1-331 А 1751 331 ЛРК 2399Reissue (original matrix) Base fund
Leningrad - Artel ... > Artel "Gramplastmass" (LMT matrices) 6-331 А 1752 6-331 ЛРК 2645Reissue (original matrix) Base fund
Lenmuztrust > Lenmuztrust (Leningrad) 9-331А 1751 331 ЛРК 2399Original matrix Base fund
Title Name: Three Fellows
Language(s) or Ethnics: russian | Catalog category: Tenor with Grand Piano | Genre (Music Category): Song
Artist(s): Nikolay Pechkovsky
Composer: Tolmachev
Lyrics By:
Accompaniment Type: Grand Piano | Accompanist: Soph'ya Davydova
Bandmaster or conductor:
Recording Place:
Transfer speed:
Record size: 25 cm | Label size: 80 mm
Additional keywords:  
File size: 186.4 KB | 1204x1220 px
Hits: 1394 | Downloads: 5
Added by: Zonofon | 12.10.2014 22:24 | Last updated by:  Belyaev | 01.09.2020 19:06
Rating:
 
Artistic value: 0.00 (0 votes)
Сollectable value: 0.00 (0 votes)
Label quality: 0.00 (0 votes)
 
Author Comment
Lauris Romislovs (lauris)
Member

Comments: 217
Join Date: 12.12.2013
А звука не будет?
  12.10.2014 11:13
Offline User profile of Send an email message to    
Yury Shmyrkov (yvsh)
Expert
lauris wrote:
А звука не будет?

Ленмузтрест - это отдельная и обширная тема.
Там есть много интересного, что ждет оцифровки.
Постепенно можно будет заняться по мере исчерпания Музтреста и Грампласттреста.
  12.10.2014 17:12
Offline User profile of  
Валерий ___ (Zonofon)
Editor

Comments: 1715
Join Date: 03.01.2012
lauris wrote:
А звука не будет?

Специально для вас выложил сегодня оба варианта записей этой пластинки. Больше года назад оцифровывал, да всё руки не доходили загрузить.
  12.10.2014 22:37
Offline User profile of Send an email message to    
Lauris Romislovs (lauris)
Member

Comments: 217
Join Date: 12.12.2013
Спасибо! Судья по содержанию песня создана во время 2 мировой войны.
  13.10.2014 09:37
Offline User profile of Send an email message to    
Yury Shmyrkov (yvsh)
Expert
lauris wrote:
Спасибо! Судья по содержанию песня создана во время 2 мировой войны.

Имеется в виду Гражданская война в Испании 1936-1939.
  13.10.2014 09:56
Offline User profile of  
Lauris Romislovs (lauris)
Member

Comments: 217
Join Date: 12.12.2013
Спасибо за уточнение.
  13.10.2014 19:21
Offline User profile of Send an email message to    
Alexander Scheglakov (alscheg)
Expert

Comments: 70
Join Date: 31.12.2010
Стихотворение "Три товарища" Сергей Михалков написал в 1937 году.
  13.10.2014 21:43
Offline User profile of Send an email message to    
Nick Kurganoff (mindel)
Expert
lauris wrote:
Спасибо! Судья по содержанию песня создана во время 2 мировой войны.


К сожалению во время второй мировой войны Николай Константинович, волею судьбы, пел совсем другие песни и для другой аудитории...
  14.10.2014 04:17
Offline User profile of Send an email message to    
Константин Котельников (Asher)
Member

Comments: 54
Join Date: 20.01.2015
Пел для другой аудитории, но песни всё те же. Репертуар его не менялся.
  09.06.2017 21:32
Offline User profile of Send an email message to    
Беляев Николай (Belyaev)
Editor

Comments: 573
Join Date: 02.02.2012
Автор стихотворения, вероятно все же, Д.Г. Толмачев, т.к. оно было опубликовано до 1937 г. - даты написания его Михалковым, о чем свидетельствует указанная ниже публикация.

Толмачев, Дмитрий.
Три товарища [Текст] / Автор либретто - Д. Толмачев. - Ленинград ; Москва : Роскиноиздат, 1935 (Л. : тип. "Лен. правда").

Дмитрий Георгиевич Толмачёв (1904, Петербург, Петербургская губерния, Российская империя — 1980) — советский драматург и сценарист, участник Советско-финской войны.



Биография
Родился в 1904 году в Петербурге. В 1924 году начал свою литературную деятельность, одновременно с этим был принят на работу в ТРАМ, где он заведовал литературным отделом вплоть до 1926 года. В 1926 году поступил на театральное отделение Института истории искусств вплоть до 1929 года. В 1929 году был принят в состав киностудии Совкино на должность штатного сценариста, затем в этой же должности обосновался на киностудии Союзкино. В 1933 году вернулся к театральной драматургии и писал сценарии к спектаклям вплоть до своей смерти.

Скончался в 1980 году.

Фильмография
Сценарист
1928 — Дом вверх дном
1929 — Убитый жив + режиссёр
1930 —
Кто виноват?
Мёртвая душа
Подземное солнце (оригинальный текст — Владимир Билль-Белоцерковский)
1931 —
Кинометла № 3
Кровь земли
На этом свете
  01.09.2020 19:31
Offline User profile of Send an email message to    
 
 

About this siteTerms of UsePrivacy StatementLinksContact UsGuestbook